2015.03.05 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - |
CALENDAR
PR
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
Twitter
MOBILE
PROFILE
OTHERS
|
![]() |
こなつココナッツ西荻に住むこまつこなつの、こまっちゃうなブログ。
阿佐ヶ谷も愛しちゃってます。どうしよう。 こまっちゃうな。 2015.03.05 Thursday
花巻
うちの電子レンジ
いや便利なんだけども。 たまに、表面は熱くなるのに 中はヒンヤリしてたりするんだよね。 あれガッカリ。ほんとガッカリ。 その点、蒸篭は本当に素晴らしい。 しっとりふんわりアッツアツ。 レンジに比べると面倒にみえるけど 料理するときにどうせお湯沸かすし、 食材をいれてしまえば基本放置だし、 蒸篭を重ねると他のものも同時にあたためられるし。 三段あって、それでちょうどいいなって思うくらい、よく使ってる。 間違いなく仕上がる、 全然手間じゃない。 この間、肉まんを作って微妙な仕上がりだったけど、 最近、はまってるのが花巻。 肉まんの餡が入ってない、蒸しパン的な。 はじめて作っても、きれいに仕上がる。肉まんと違って…。 蒸す前 ![]() 蒸すと膨らむ ![]() そのままでもいいし、 具材をサンドしても。 ![]() 蒸し料理って ふわぁっと湯気がのぼるのが またいいんだよね。 蒸篭、万歳! |